Die Kickers - Roter Stern 3 : 4 ( 3 : 1 )

Die Kickers: Malte Ab, Bonheur Mv, Malte Ab

Eingetragen von: Bonheur Mv am 2017-07-23 23:28:26

Roter Stern: Clemens der Sanftmütige, Niklaas89, Morti, Niklaas89

Eingetragen von: Luksten am 2017-07-23 23:49:41

Es sprach: Jonas (Turbine Biegwald) 26.07.2017 22:56
7 Tore, die zeigen, warum die Bunte Liga die beste Liga der Welt ist

Die roten Sterne melden sich eindrucksvoll zurück. Nach der 2-1 Niederlage unter der Woche haben die Sterne das zweite Spitzenspiel der Woche gewinnen können. Der ungeschlagene Tabellenführer, Die Kickers, wurde vom Titelverteidiger Roten Stern Frankfurt in einer fairen Partie knapp bezwungen. Die Meisterschaft ist nun wieder vollkommen offen. Sollte der Rote Stern seine 3 Nachholspiele gewinnen, wären sie darüberhinaus auch wieder Tabellenführer.

Beide Teams sind mit einer starken Besetzung angetreten, beim Roten Stern sind kurzfristig noch zwei Spieler aus der parallel spielenden zweiten Mannschaft rekrutiert worden. Dabei waren die Vorbedingungen alles andere als einfach. Der fehlende Zaun zum Main und der damit einhergehende drohende Spielballverlust sorgte für hitzige Diskussionen. Ein Tor hinter dem Tor beruhigte die aufgebrachten Gemüter allerdings wieder, auch wenn inoffizielle Vereinsmitglieder bereits drohten: “We build a wall and make Fortuna pay for it!”
Die Sterne treten in ihrer gefürchteten Tannenbaum-Formation auf, dieses mal soll aber nichts anbrennen. Die Kickers spielen mit ihrer gewohnten Blauwand-Taktik. Die ersten Minuten sind von Respekt dem Gegner gegenüber geprägt. Vorsichtig setzen beide Mannschaften erste Akzente und platzieren Torschüsse, die aber für beide erstklassik aufgelegten Keeper kein Problem sind. Beide Teams wagen plötzlich mehr und ein erster Sturmlauf des Innenverteidigers Yannick führt zum Neunmeter, nachdem er unsanft im Strafraum vom Ball getrennt wird. Clemens der Sanftmütige fixiert kurz, zieht ab und hämmert das Spielgerät links oben in den Winkel - keine Chance für den Torwart der Kickers.
Die englische Woche zeigt ihre Wirkung. Einige Rotsportler drehen ein paar Gänge zurück und schalten in den Verteidigungsmodus. Darauf folgt eine fünfminütige Unordnung. Diese allgemeine Verunsicherung nutzen die Kickers zu drei Gegentoren. Einige Fans nippen an ihrem Bier, nach dem Absetzen der Bierflasche nehmen sie nun völlig konsterniert den neuen Zwischenstand von 1 zu 3 wahr. Zum Glück haben sie das Bier nicht ausgetrunken, es gibt durchaus Neigungen leere Flaschen auf das Spielfeld zu befördern. Halbzeit! Das Schweigen hilft nicht und so fasst man neue Pläne: “Reaktiver Tannenbaum, anders geht es nicht” wird beschlossen. Fest entschlossen kehren beide Teams auf das Spielfeld zurück.
Die Sterne hatten die Halbzeit sichtlich nötig, konditionell scheinen sie den Kickers unterlegen zu sein. Einige schöne Angriffe verfehlen ihr Ziel. Dann das erste Highlight der jungen zweiten Halbzeit. Konter: Flankenlauf von Dribbel-Artist Salvo an der Seitenlinie, lange Hereingabe, über Freund und Feind hinweg, wie Carl Schmitt immer sagte, auf Jonas, der in jedem Spiel Wert auf Seit- und Fallrückzieher legt. Er springt, fixiert, überlegt und trifft den Ball nicht richtig. Weder Tor noch Torschuss.
Dann geht es Schlag auf Schlag. Der nächste Konter. Ein wunderbarer Spielzug, an dessem Ende Niklaas89 steht und seelenruhig zum 2-3 einschiebt. Alles wieder offen. Es geht weiter und das Spiel entwickelt sich zum offenen Schlagabtausch. Ein Foul tief in der Hälfte der Kickers führt zum Freistoß. Paul tritt an und legt clever ab, Motte, aus der Abwehr nach vorne gekommen, zielt und schließt fein mit dem Innenrist ab - Ausgleich! Das 3 zu 3 verwandelt das Stadion an der Gerbermühle in einen Hexenkessel. Selbst Fans, die bereits auf dem Heimweg waren, kehren zurück. Die Meisterschaft ist wieder offen und das spürt man. Die Taktik des reaktiven Tannenbaums wird auf Generationen die schönste Nebensache der Welt prägen. Andere Teams werden sich daran orientieren. Die Schlussphase beginnt. Wieder ein Angriff der Sterne, der dem Anschlusstreffer ähnelt, und wieder ist es Niklaas89, der nüchtern zum 4 zu 3 erhöht. Die letzten Minuten sind eine Verteidigungsschlacht. Die Kickers drehen noch einmal auf und kommen zu einigen Chancen, die Mario im Tor fehlerfrei raushaut. Eine Spitzenleistung des Torstehers - damit dürfte auch die Torwartdiskussion beim Roten Stern ein Ende haben. Nach 61 Minuten ist’s vorbei. Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel der Bunten Liga endet mit 4 zu 3. Das Spiel konnte die hohen Erwartungen voll erfüllen und wird in die Geschichte der bunten Liga eingehen. Die Saison bleibt spannend und die Meisterschaft ist offen wie nie. Sturmtalent Salvo hat außerdem angekündigt, demnächst bereits eine Stunde vor Spielbeginn zu kicken, da er erst nach 60 Minuten auf Betriebstemperatur ist, was genau beobachtet werden wird. Es bleibt also spannend. Der abwesende Vereinsvorstand der Roten gratulierte aus dem Exil. Fans und Spieler sind sich unterdessen einig: “Die beste Halbzeit in der Vereinsgeschichte” und 7 Tore, die zeigen, dass die Bunte Liga Frankfurt die beste Liga der Welt ist.
Es sprach: Luksten (Roter Stern) 27.07.2017 00:53
Danke nochmals an die Kickers für ein Klasse und immer faires Spiel !