Cosmos Frankfurt - Rhein Main Phönixe 3:1

Cosmos Frankfurt - Rhein Main Phönixe 3 : 1 ( 1 : 0 )

Cosmos Frankfurt: Tobias, Matthias Zilbauer, Gastspieler

Eingetragen von: Florian am 2018-06-10 17:43:38

Rhein Main Phönixe: Henrik Rudkowski

Eingetragen von: Marc Surner am 2018-06-13 21:46:15

Es sprach: Marc Surner (Mettchester Jungs) 13.06.2018 21:46
Nach einer nun etwas längeren Pause stand am vergangenen Sonntag das dritte Spiel der Rhein-Main Phönixe in der bunten Liga an. Auf der Sportanlage in Sachsenhausen traf man an diesem sonnigen Tag auf Cosmos Frankfurt. Der Kader der Phönixe war zur Abwechslung mal prall gefüllt - stolze zehn Spieler hatten scheinbar an diesem Tage nichts schöneres zu tun, als bei solchen Temperaturen dem Ball hinterher zu rennen. Unter anderem stand Rekonvaleszent Henrik Rudkoswki wieder im Kader, der sich aber so schnell noch nicht ins Feld wagte, sondern sich zunächst lieber zwischen die Pfosten stellte – wofür er den einen oder anderen skeptischen Blick ernten sollte.

In den ersten Minuten taten die Phönixe viel dafür, um in der Ballbesitzstatistik ein klares Übergewicht aufzubauen – mehr kam jedoch noch nicht dabei herum, was am Ende des Tages das größte Manko werden sollte. Cosmos kam mit seinen ersten Angriffen dagegen direkt gefährlicher vors Tor. Ein Ball – man weiß nicht, ob als Schuss oder Flanke gedacht – erweckte den Anschein sich ins Tor zu senken. Doch Keeper Rudkowski klärte den Ball souverän, indem er ihn an die Latte „guckte“. Dann war es aber tatsächlich soweit und er musste das erste Mal hinter sich greifen – Cosmos ging mit 0:1 in Führung. Man versuchte weiter mit dem Mehranteil an Ballbesitz das Spiel in die richtigen Bahnen zu lenken, doch es fehlte einfach die Durchschlagskraft oder dieser eine überraschende Moment.

Auch nach dem (nicht erfolgten) Seitenwechsel sollte sich daran nicht viel ändern. Cosmos stand gut in der Defensive und versuchte immer wieder mit Nadelstichen vorne ein weiteres Tor zu erzielen. Doch langsam kam auch der Keeper der Phönixe auf Betriebstemperatur und verhinderte die gegnerischen Angriffe – mal mehr und mal weniger unkonventionell. In der Offensive hatte man im Verlauf des zweiten Abschnitts so langsam das Gefühl, dass der Gegner vielleicht nicht nur wankt, sondern auch endlich mal fällt. Doch mitten in dieser Phase setzte Cosmos einen Konter zum 0:2. Die Phönixe warfen dennoch nochmal alles nach vorne, nun traute sich auch Henrik Rudkowski aus dem Tor nach vorne. Und – wie sollte es auch anders sein – stand er direkt dort, wo er vor seiner Verletzung immer stand: nämlich goldrichtig. Sein Torabschluss wurde zwar irgendwie komisch abgefälscht, letzten Endes fand er aber den Weg in das Tor. Zu spät? Vermutlich. Auch wenn in den letzten Minuten nochmal alle Kraftreserven mobilisiert wurden, sollte es am Ende nicht mehr zum Ausgleich reichen. Im Gegenteil: Cosmos lief nach einem Ballverlust der Phönixe alleine auf das durch den aufgerückten Torwart leere Tor zu und besiegelte somit die zweite Niederlage in Folge für unser Team.

Man kann nicht sagen, dass man in diesem Spiel schlechter gewesen ist oder gar nicht mithalten konnte – umso ärgerlicher, dass an diesem Tage die Niederlage zu Buche steht. Es bleibt zu hoffen, dass in den nächsten Spielen die Chancen wieder besser genutzt werden, um dann auch wieder Punkte einfahren zu können.