ZFB Resterampe - VoWi United 2 : 12 ( 0 : 5 )

Eingetragen von: Jan Lorenz am 2018-07-08 19:20:49

VoWi United: Stefan, Ben, Timo 18, Ben, Stefan, Ben, Benni, Amanuel, Stefan, Malte, Amanuel, Amanuel

Eingetragen von: Stefan am 2018-07-10 13:05:39

Es sprach: Stefan (SpVgg Cosmos VoWi) 10.07.2018 13:05
Deutliches Ergebnis beim Duell VoWi United gegen ZFB Resterampe.

Ein wunderbarer sonniger Vormittag bot den perfekten Rahmen für das Sonntagsspiel in der Gruppe B.
VoWi war zwar ambitioniert, aber ohne die etatmäßige Nummer 1 angereist. So lautete die taktische Marschroute - defensiv gut stehen, um dann schnell ins Umschaltspiel zu kommen. ZFB hatte auch mit personellen Problemen zu kämpfen, startete zunächst ohne Wechselspieler, spielte aber trotzdem unbekümmert nach vorne. Es ergab sich ein munteres Spielchen, mit Ballbesitz auf beiden Seiten. VoWi United gelang es dabei aber deutlich besser die Angriffe gefährlich bis vors gegnerische Tor zu bringen, während Resterampe meist schon früher in der Abwehr hängen blieb. Die Chancen für VoWi häuften sich. Resterampes Torwart zeigte eine überragende Leistung und vereitelte einige 100%er. Doch ewig konnte das nicht gut gehen. Noch in der ersten Halbzeit brach das Eis, VoWi erzielte einige Treffer und ging verdient mit 5:0 in die Pause.
In der 2. Halbzeit bäumte sich Resterampe noch einmal auf. Der Torwart wurde wechselte aufs Feld und wurde urplötzlich zum gefährlichsten Spieler. Einige Male brachte er VoWis Abwehr in Bedrängnis. Ein sehenswerter Lupfer aus 30 m ging zwar über den rausgerückten VoWi Keeper hinweg aber knapp am Tor vorbei.
Doch VoWi überstand die Druckphase und ließ ZFB nicht mehr entscheidend ins Spiel zurück. Es folgte ein offener Schlagabtausch, in dem VoWi (vielleicht auch aufgrund eines Wechslers mehr) die Überhand behielt und weitere Treffer setzen konnte. Das sehr faire Spiel endete schliesslich 12:2.
Es sprach: Jan Lorenz (ZFB Resterampe) 10.07.2018 16:19
Dem gibt es aus Sicht der Resterampe kaum noch etwas hinzuzufügen. Außer die paar Zeilen, die jetzt noch folgen
Anscheinend war die frühe Anstoßzeit nichts für die Resterampe: 5 Minuten vor Anpfiff lümmelten gerade einmal 4 Kicker schlaftrunken am Platz rum und hofften auf einen ruhigen Bankplatz zum Anpfiff. Dass es auf dem Platz dann Einbahnstraßenfußball geben würde, war schon vorher klar, doch die reduzierte Resterampe - ohne Wechsler in die Partie gestartet - trat dem mit einer "jetzt-erst-Recht"-Attitüde entgegen. Als es nach gut 10 Minuten noch 0:0 Stand und sich mit Abwehrreckin Hannah doch noch ein Ersatzspieler auf der Bank einfand, war die Hoffnung groß, hier doch was mitnehmen zu können. Doch die Resterampe hielt dem Dauerdruck der Kneipenkicker nicht stand und musste dann doch das ein oder andere Gegentor hinnehmen.
Der aufkommenden Mittagssonne geschuldet, krochen nun bald einige auf dem Zahnfleisch, so dass jetzt von Tiki-Taka auf Tabularasa umgestellt wurde: Stürmer Spyros in die Abwehr, Mittelfeldmotor Julian ins Tor, Keeper Jan auf die Außenbahn. So ging es mit 0:5 in Pause und mit offenem Visier und neuem Mut wieder auf den Platz. Die Resterampe erspielte sich in der zweiten Hälfte dann immerhin ein paar gute Torchancen und konnte unter großem Jubel des mitgereisten Anhangs immerhin noch 2 Buden machen. Dass auch die VoWi noch das ein oder andere Mal traf, ging in der Euphorie dann irgendwie unter...

Ganz großen Sport gab es dann nach dem Spiel: Ein Kurier der VoWi besorgte mit seinem Mopped noch ordentlich Gerstensaft an der Tanke, so dass die ausgepowerten Kicker beider Teams im Schatten der Brennnesseln zur 3. Halbzeit ihren Durst löschen konnten.