Rhein Main Phönixe - FC OWS 7 : 4 ( 4 : 1 )

Rhein Main Phönixe: Marc Surner, Benjamin Zimmermann, Benjamin Zimmermann, Benjamin Zimmermann, Marco Abbate, Marco Abbate, Niklas Voigt

Eingetragen von: Marc Surner am 2018-06-24 20:43:52

FC OWS: Massimo Scalisi, Sercan Kabar, Cem Kurtoglu, Cem Kurtoglu

Eingetragen von: Sercan am 2018-06-26 11:08:30

Es sprach: Marc Surner (Mettchester Jungs) 24.06.2018 20:43
Nach zuletzt zwei Niederlage in Serie haben sich die Rhein-Main Phönixe heute mit einem 7:4 Heimsieg zurück gemeldet.

Zu Gast war der FC OWS, mit denen man sich bereits in der MTK-Liga packende Spiele lieferte. Vom Anpfiff weg versuchte man über den Ballbesitz sein Spiel aufzuziehen, um sich so Chancen zu kreieren. Letzterer Punkt war in den vergangenen Spielen mitunter der Grund, woran weitere Punkterfolge scheiterten. Heute sollte dies aber anders werden - bereits in der Anfangsphase brachte Kapitän Marc Surner sein Team mit 1:0 in Führung. Es dauerte auch nicht lange, bis Benjamin Zimmermann auf 2:0 erhöhte. Die Phönixe legten einen guten Start hin, hatten hinten soweit auch alles im Griff. Dennoch kam auch der Gegner zu seinen Chancen und verkürzte mit einem Treffer zum 2:1. Just in diesem Moment traf auch Wayne Schäfer ein, der in diesem Spiel zu seinem wohl letzten Einsatz gekommen ist (dazu aber in Kürze mehr).

Bis zur Halbzeit legte man nochmal eine Schippe drauf, sodass man (vorerst) mit einem beruhigenden 4:1 in die Halbzeitpause ging. Scheinbar war man auch selbst etwas länger in dieser Pause, wie der Gegner selbst. Denn zu Beginn des zweiten Abschnitts war man gedanklich noch nicht so auf der Höhe, wie noch in der ersten Hälfte. So kam der FC OWS mit einem schnellen Doppelpack plötzlich wieder ins Spiel und es sah nun wieder nach einem engen Spiel aus. Aber unser Team schüttelte sich kurz, war wieder konzentriert bei der Sache und stellte mit drei weiteren eigenen Treffern in dieser Hälfte den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. OWS kam zwar noch zu einem weiteren Tor, doch der Sieg wurde dadurch nicht mehr gefährdet - was aber auch am sicheren Schlussmann Marc Steven Nürnberg lag, der das eine oder andere mal die gegnerischen Angriffsbemühungen zunichte machte. Aber bei diesem Spiel ist es schwierig einen Spieler besonders hervorzuheben, da es einfach eine geschlossen starke Teamleistung war.

In dieser Form ist man bereit für die restlichen drei Spiele, bevor es in die möglichen Meister Play Offs gehen könnte. Doch bis dahin muss die Leistung von heute konserviert werden und weitere Punkte eingefahren werden.